dimanche 3 novembre 2013

Scones aux pépites de chocolat

Une petite recette en ce dimanche matin qui nous a régalée il y a quelques minutes.
Vite prête, avec des ingrédients simples, et très bonne :)

Cela faisait un petit moment que je lorgnais sur les scones, je ne savais pas du tout a quoi m'attendre, mais à force de lire des livres ou ils parlent de scones, bah on fini par en avoir envie...
Bref, je n'ai pas été déçue : c'est légé, aérien, moelleux, tendre... peut être pas assez sucré à mon goût, mais il y a moyen de rectifier cela et d'arranger la recette à son goût.

Il n'en reste déjà plus que 3!
Donc pour 6 petits scones, il vous faut :
     - 150 g de farine
     - 15 g de beurre salé
     - 1 cc de bicarbonate alimentaire (ou de levure chimique)
     - 15 g de sucre
     - 1 œuf
     - 3 cs de lait
     - 10 g de pépites de chocolat
Je vous conseille directement de doubler les doses... ça disparait très vite :)




Mettre à préchauffer votre four th 7 (210°C)
Détailler 10g de chocolat en pépites.
Mélanger dans un saladier la farine, le beurre ramollit ou fondu et le bicarbonate (ou la levure).
Ajouter ensuite le sucre, l’œuf, les 3 cuillères à soupe de lait, et enfin les pépites de chocolat.
Mélanger avec une cuillère et former 6 petites boules (à l'aide de 2 cuillères, car la pâte est un peu collante, enfin la mienne l'était), que vous mettrez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 12 à 13 minutes seulement.

Et enfin savourez ces scones encore un peu chaud... hum!
En Angleterre, ils les dégustent ouvert en deux avec du beurre ou de la confiture.

La question du jour.... "on en refait quand?"

*slurp* miam *re-slurp*
Recette à modifier selon votre humeur : avec ou sans pépites, aromatisé à la vanille, à la fleur d'oranger, avec des raisins sec (trempés ou pas dans le rhum), des fruits rouges, ou pourquoi pas en apéritif avec du fromage dedans?... bref, laissez libre cours à votre imagination ^^


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