lundi 20 janvier 2014

Flan aux poires

Une petite recette en passant qui est bien bonne et pas trop lourde.
Je vous propose le flan au poires.

Flan aux poires


Pour cela il vous faut : 
     - 2 ou 3 poires mûres
     - 100 gr de sucre
     - 75 gr de farine
     - 30 gr de beurre
     - 2 œufs
     - 1/3 L de lait
     - 1 pincée de sel





Préchauffer votre four thermostat 7 (soit 210°C)
Épluchez et épépinez les poires. Les tranchez finement et déposez les tranches dans un moule pas trop grand.
Mettez le lait dans une casserole à chauffer avec le beurre coupé en petits morceaux. et arrêtez à l'ébullition.
Mélangez dans un saladier la farine, le sel, 75gr de sucre puis ajoutez les œufs entiers un à un.
Versez petit à petit le lait chaud tout en mélangeant afin d'obtenir un un appareil bien homogène.
Le versez sur les poires, et soupoudrez des 25 gr de sucre restant.
Enfournez pour environ 30 minutes.

*hum, miam, miam*
La recette d'origine comportait en plus 2 cs de rhum et du sucre vanillé.

A la maison, cette recette à été faite avec du lait d'amande et non du lait de vache, cela rendait très bien. Des amandes effilées et/ou des pépites de chocolat peuvent aussi s'inviter dans cette recette sans faire de fausses notes.

Bon appétit.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire